Spezielle Ausrüstung:
2 lange, flache Metallspieße
Zutaten:
- 8 reife , kleine runde oder Eiertomaten
- 2 EL natives Olivenöl
- 2 EL frischer Dill, gehackt,
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tomaten auf die Spieße stecken, mit Olivenöl einpinseln und mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und gut aufheizen.
- Wenn der Grill aufgeheizt ist, den Grillrost mit Öl einpinseln. Die aufgespießten Tomaten auf den heißen Rost legen und unter Wenden mit der Zange 8 bis 12 Minuten grillen, bis die Haut schön schwarz ist und Blasen wirft und das Fleisch im Innern heiß und weich ist.
- Die Tomaten mit einer Gabel von den Spießen auf Teller oder eine Platte schieben und augenblicklich servieren.